從我在+七歲時,我的夢想就是當世界的明星。那時我一直認為我到二十七歲時 我的夢想一定會成真.

從小我就是基督徒,在台灣的曰子,每個星期日去上主日學,其它時間也常常會跟著媽媽去教會,但是我並不真的知道耶穌為什麼愛我,也不是很明白,只知道去教會玩。可是我很清楚的知道,只要在爸爸媽媽面前很乖,我就有好日子過,我要做壞事時,就不讓他們知道就好了。我的童年在台灣就這樣度過了。

因著父親工作的原故, 我十二歲來到了英國,還是一樣,做壞事不讓父母知道就好。剛來到英國,語言不同 又不喜歡讀書 又加上我很好強﹙但不是上進的好強﹚,我不喜歡被別人看不起,因此,我就故意在學校表現的很不好,我學會抽煙,吸大麻,翹課和打架。

在那一段時間,我並不清楚我的未來的方向,到了十六歲,感謝主,我有機會開始學習打鼓,沒有想到,我這個不愛學習的人,再加上沒有耐心,我竟然會每一天都用心在練習。

因著鼓的關係,我有了機會去讀現代音樂。所以跟著學習吉他,電子和音,也開始加入樂團,也開始寫歌。真的很感謝主,我發現了我的專長。但是當我在大學一年級時,我原本在星巴克打工,郤有了幾會可以當經理,當時的我為了賺錢,決定放棄讀書去闖天下,也從家裡搬出來。那時我的父母很反對,可是我並不在乎,還是去了。台北靈糧堂也剛到倫敦成立靈糧堂.

感謝主,神要我學習的功課可多了,我做了六個月的經裡後 因我做的滿成功的 所以被調到另一家店。新的那家店在我去之前 就已經有很不好的紀錄,所以我上面的老闆,也很看重我 也很希望我能把這家店好好整頓整頓。

過了四個月,我不但沒有整頓好 反而變的更差勁 這是我第ㄧ次的大失敗 我必須打退堂鼓。因為那時太沒有經驗了, 被七個員工整的好慘,雖說因為年輕沒有經驗。但最重要的是我沒有把榮耀歸給神,又自以為了不起,認為才二十一歲就可以憑自己打天下。那時我也沒有常常去教會,每天抽煙,喝酒,說髒話,出去跳舞,全心投入世界的音樂,在樂團裡打鼓。我完全靠著自已, 最後我得了憂慮症。就搬回父母家 我在家躺了二個月 每天都想不開想自殺,身体也很不好 那時我的媽媽和妹妹每天幫我禱告,希望我能夠恢復正常。我也慢慢的回到教會.

感謝主的保守,過了兩個月,思想慢慢的正常回來。因此又回去上班,神的恩典太多數不清,神感動我的老闆,把我轉到我的家附近上班,開車十五分鐘就到了。而且工作還境良好,員工也都心地善良。我的自信心慢慢的恢復。過了幾個月,我收到了一通電話,是一個樂團的經裡打來的,他們要我去試境,去了以後,對方很喜歡我,願意請我去加入這個樂團當鼓手,過不久我才發現,樂團主唱的爸爸是在英國和法國小有名氣的一位廚師。所以當我加入這個樂團時是帶者很大夢想的,那時我也比較穩定有上教會並且開始服事.

過了不久我加入的樂團越來越成功, 當我們和經紀公司簽約後, 我就辭去經裡的工作, 全心追求明星路, 在這追逐夢想的過程, 我很敬畏上帝, 因為我很想當明星. 我在教會時, 我的代禱事項就是當明星. 但是好景不常, 當我們的樂團越來越好時, 許多大有名氣的音樂製作都人來準備幫我們錄音時, 樂團主唱和吉他手卻鬧翻了, 因此我們各自分開了, 當然我可不那麼輕易放棄我的夢想, 我繼續的找樂團, 但是沒有一個是像我之前的一樣成功. 我甚至去參加歌唱比賽, 就為了一圓明星夢.

直到兩年前,當時教會裡有位盧媽媽,她曾是士林靈糧堂的小組長,有一天在教會裡她忽然跟我說 "思婷,妳有一天會為上帝大大賺得百萬......我當時一聽到賺那麼多錢,我的眼睛張大,心跳加速 好希望趕快當明星, 沒想到盧媽媽的話還沒有說完,她說"賺得百萬靈魂,而且上帝會為我預備神國的舞台給我"。我聽到以後,我的心涼了一半,因為我感覺神不會給我所求的。而且我對靈魂一點也沒興趣. 後來我也沒有把這件事放在心上。

過了幾天的一個早晨,我在去上班的路上,通常我會帶一本書在地鐵上看,但我很少看屬靈的書,何況是聖經。但是那天我不知道為什麼,在出門前看到一本很久以前,我還很小的時候,媽媽給了我和我妹妹的一本小小的中文新約聖經,我的手不知為什麼就把這本聖經拿起來,放到包包裡帶走。當我坐在地鐵上看聖經時,我就馬馬虎虎的看過去,沒什麼感覺,直到看到馬太褔音四章+九節,聖靈忽然大大的感動我,我就在地鐵上哭到不行, 一路哭到上班,之後我上班上到一半,我忍受不了我心中的喜涗,打電話跟我的媽媽說的時候,我跟她說,我不想當明星了,我感覺到好像有一個大背包從我的背上拿走了,忽然在那時,我覺得我好自由,不但是身体好自由,心也覺得好平安。那時是二零零八年的四月 我回家以後我父母幫我找了好幾家神學院 City Harvest 也在裡面 那時我的面前有好多選擇 我全部都到網上看了一次 我知道聖靈要我去City Harvest 我就打算要在二零一零年去

感謝主,我知道耶穌把我的重擔和愛世界的心拿走了,因為我願意跟隨耶穌。神也再度給我新的工作 在銀行當經裡, 又在我家附近.工作輕鬆,員工都很賣力.區經裡對我很滿意 再加上有上帝的祝福, 我管理的這家是倫敦區第二名 而我的業績是全英國前十名 (全部員工超過二千人) 但是當我一帆風順時,我又慢慢的回到老我 我斷斷續續的戒煙 一下戒 一下抽 因為我還有卡債 又加上每個月都有紅利 我的糜爛生活又慢慢的回來 我還在想; 神阿 我先還債,之後再去讀神學院.再給我兩年,或者我可以去附近的神學院 又便宜又方便.

神知道我慢慢的遠離 所以衪差派衪的一位僕人也是我一位客戶 她在我二十七歲生日的前一個禮拜 很嚴肅的告訴我: Szuting God is telling you It's NOW or NEVER. 感謝主. 因為她的提醒 所以我今天才會在這裡.

我在二十七歲生日的那一天 完完全全的認罪悔改 重新開始 聖靈也在那一天開始讓我心得安慰 直到現在 也是從那天開始 聖靈一天一天帶我一步一步的往前走 我慢慢的看到我們教會的異像 我也很渴慕神的道 我的生命大大的被更新 我很清楚知道我之後的一生要為主使用 一生為主而活 為耶穌賺得百萬靈魂. 衪差我 我就去

我很感謝主,竟然撿選我這個沒用又自大的器皿, 我現在要放下一切所有的跟隨耶穌. 因為這就是神給我的命定之路.

以馬內利
趙思婷敬上